Privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali

A seguito della consultazione del presente sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o comunque identificabili. Questa pagina descrive le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che – a qualsiasi titolo – lo consultino, nel rispetto delle normative vigenti.
A tale proposito, ETT S.p.A., in qualità di titolare del trattamento (e denominata nel prosieguo anche più semplicemente “titolare”) informa gli utenti che, ai sensi di quanto disposto dall’art. 13 del d.lgs. 196/2003 (in seguito, “codice privacy”) e dall’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), i dati saranno trattati con le modalità e per le finalità che seguono. ETT S.p.A. specifica, inoltre, che la presente informativa è resa per il solo sito di ETT e non anche per altri siti web che l’utente dovesse eventualmente consultare ed ai quali abbia accesso per il tramite di link presenti nelle nostre pagine.

1. Titolare: il titolare del trattamento è ETT S.p.A., con sede in Genova, Via Sestri 37, cod. fisc. e P.IVA 03873640100, nella persona Presidente del Consiglio di Amministrazione e legale rappresentante pro tempore, ing. Giovanni Verreschi.

2. Oggetto del trattamento: il Titolare tratta i dati personali e identificativi (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, mail, riferimenti bancari, ecc.), in seguito denominati “dati personali” o semplicemente “dati”, comunicati dagli utenti in occasione della registrazione al sito web www.ettsolutions.com ovvero della conclusione di contratti ovvero ancora della partecipazione a sondaggi di opinione, compilazione di form di iscrizione tramite il presente sito ad eventi organizzati dal Titolare, dalla richiesta on-line di chiarimenti o richieste di supporto o, infine, dall’invio di newsletter.

3. Finalità di trattamento: i dati forniti dagli utenti sono trattati:

senza il loro consenso espresso (art. 24, lett. a, b, c, codice privacy e art. 6 lett. b ed e GDPR) per le seguenti finalità:
gestione e mantenimento del sito
fruizione dei servizi eventualmente richiesti dagli utenti
partecipazione tramite iscrizione on-line ad iniziative o eventi organizzati dal Titolare
riscontro o protocollazione di una richiesta di contatto
adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine o da un provvedimento dell’Autorità
conclusione di contratti per i servizi offerti dal Titolare
adempimento agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in corso di esecuzione
esercizio di un diritto del Titolare (come, ad esempio, l’esercizio del diritto di difesa in giudizio)
previo espresso e specifico consenso (artt. 23 e 130 codice privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti altre finalità:
invio di materiale informativo (newsletter, brochures, cd-rom, risposte a quesiti, materiale promozionale in generale ed altri documenti tecnici). L’utilizzo di tali dati avverrà, in ogni caso, al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.
4. Modalità di trattamento: il trattamento dei dati forniti dagli utenti è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 del codice privacy nonché all’art. 4, n. 2 GDPR, e pertanto: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione. I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
Il Titolare tratterà i dati personali con strumenti automatizzati ed esclusivamente per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità determinate dal servizio reso e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per altre finalità.
Sono state adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti dei dati stessi nonché gli accessi non autorizzati, in linea con quanto disposto dagli artt. 32-34 codice privacy e dell’art. 32 GDPR.

5. Accesso ai dati: i dati personali degli utenti potranno essere trattati e quindi resi accessibili, per le sole finalità di cui all’art. 3 della presente informativa, anche dai dipendenti o collaboratori della ETT S.p.A. o delle Società del gruppo, nella loro qualità di incaricati o responsabili interni del trattamento, ovvero ancora dagli amministratori di sistema. I predetti dati potranno, inoltre, essere trattati e quindi resi accessibili a società terze o altri soggetti – quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo – studi professionali, consulenti, fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, istituti di credito, spedizionieri o società di trasporto, che svolgono attività in outsourcing per conto di ETT S.p.A., nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

6. Comunicazione dei dati: in assenza di espresso consenso, ai sensi dell’art. 6 lett. b) e c) GDPR, ETT S.p.A. comunicherà i dati degli utenti a Organismi di Vigilanza, Autorità Giudiziarie o altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità meglio indicate al precedente art. 3, lett. a) della presente informativa. Nessun dato fornito dagli utenti e derivante dal servizio web sarà diffuso.

7. Trasferimento dati: i dati personali degli utenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di ETT S.p.A., come sopra indicata, e sono curati esclusivamente da personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento dei medesimi dati ovvero da eventuali incaricati di occasionali e specifiche operazioni di manutenzione.

8. Tipologia di dati trattati:

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizi, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono state raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero – attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi – permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio del computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nl sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Dati forniti volontariamente dagli utenti: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi di posta elettronica indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Per i visitatori del sito che desiderano inviare il proprio curriculum vitae allo scopo di candidarsi per l’eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro è stata predisposta un’apposita informativa, accessibile dalla pagina “working at ETT”.
Cookies: in questo sito è adottata un’analisi statistica per migliorare l’esperienza del navigatore da parte di un soggetto terzo quale Google Analytics (www.google.com/analytics/, un servizio di statistiche per siti web e blog). Il servizio utilizza i performance cookie per raccogliere dati degli utenti, come per esempio il tempo trascorso su una pagina, il motore di ricerca che ha permesso il reindirizzamento al sito www.ettsolutions.com, il Paese di destinazione dell’utente, il tempo di permanenza sulle varie pagine, ecc. Gli utenti, quindi, navigando su questo sito, accettano la presente informativa. I cookie di sessione sono generalmente essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, oltre che per fini di sicurezza tesi ad impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, ovvero fino alla chiusura del browser. Per maggiori informazioni si invitano gli utenti del sito a visitare la pagina dell’informativa sui cookie.
9. Natura del conferimento il conferimento dei dati per le finalità indicate al precedente art. 3 a) è obbligatorio; in loro assenza, non sarebbe possibile per ETT S.p.A. garantire i servizi ivi indicati e richiesti dagli utenti. Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 3 b) è invece facoltativo; gli utenti possono quindi decidere di non conferire alcun dato ovvero di negare, in un momento successivo, la possibilità di trattare dati già forniti. In tal caso, gli utenti non potranno ricevere newsletter, comunicazioni commerciali o materiali pubblicitario relativo ai servizi offerti dal titolare. In ogni caso, operata questa scelta, agli utenti sarà garantito il diritto a ricevere i servizi di cui all’art. 3 a).

10. Diritti dell’interessato gli utenti, nella loro qualità di interessati, hanno i diritti indicati all’art. 7 codice privacy e all’art. 15 GDPR, e più precisamente hanno diritto di:

ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e di ricevere la loro comunicazione in forma intelligibile;
ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e delle modalità di trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del responsabile designato ai sensi dell’art. e, c. 2, codice privacy e dell’art. 3, c. 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o di incaricati;
ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati che li riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento dei dati che li riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Ove applicabili, gli utenti hanno altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), da intendersi qui integralmente richiamati e trascritti, nonché il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante (http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA&toc=OJ:L:2016:119:TOC)
11. Modalità di esercizio dei diritti gli utenti possono esercitare in qualsiasi momento i diritti indicati al punto precedente, inviando: una raccomandata a.r. alla sede di ETT S.p.A., Via Sestri 37 – 16154 Genova; ovvero una comunicazione a mezzo pec all’indirizzo: ett.srl@legalmail.it

12. Titolare, responsabile e incaricati: Il Titolare del trattamento è ETT S.p.A., con sede legale in Genova, Via Sestri 37. Responsabili interni del trattamento sono l’ing. Giorgio Genta (indirizzo mail: privacy@ettsolutions.com) e l’ing. Giovanni Verreschi (indirizzo mail privacy@ettsolutions.com). Responsabile esterno del trattamento è l’avv. Emanuele Ameri (indirizzo mail dpo@ettsolutions.com). L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento stesso.

13. Modifiche alla presente informativa: poiché la presente informativa potrà essere soggetta a variazioni, ETT S.p.A. consiglia agli utenti di controllare regolarmente questa informativa e di riferirsi sempre alla versione più aggiornata.

 

Cookie

Informativa sui cookie

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo impieghiamo in cookie. Di seguito gli utenti troveranno maggiori informazioni in merito ai cookie, all’utilizzo che ne viene fatto nel nostro sito e a quali procedure di controllo sono state adottate rispetto ai cookie stessi. Proseguendo nella navigazione del sito e dopo la lettura della presente informativa, gli utenti acconsentiranno all’utilizzo dei cookie. Qualora gli utenti siano contrari all’utilizzo dei cookie, potranno procedere con la loro disabilitazione, seguendo le istruzioni riportate nel prosieguo dell’informativa.

I cookie sono piccole porzioni di dati che permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati, per capire come gli utenti navigano attraverso il sito. Utilizziamo i dati raccolti grazi e ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole, più efficiente e, in definitiva, più fruibile.

I cookie non registrano alcuna informazione personale sugli utenti e gli eventuali dati identificabili non vengono memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Invitiamo gli utenti a visitare il sito aboutcookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e sull’influenza degli stessi sulla navigazione.

Tipologia di cookie utilizzati – Cookie tecnici e cookie analytics
Sono i cookie che servono ad effettuare la navigazione o fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse. Per tali operazioni i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano essere indispensabili.
I cookie analytics, pur non essendo cookie tecnici, possono essere a loro assimilati se utilizzati dal titolare del sito ai fini di ottimizzare il sito; per il tramite di questa tipologia di cookie, infatti, il titolare può raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come essi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.
Navigando sul sito, l’utente accetta che tali cookie possano essere installati sul proprio dispositivo.
ETT S.p.A. non utilizza cookie di profilazione.

Durata dei cookie
Alcuni cookie (c.d. cookie di sessione) restano attivi fino alla chiusura del browser; altri cookie restano attivi anche dopo l’intervenuta chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questa seconda tipologia di cookie (definiti, proprio per questa loro caratteristica, “persistenti”) ha una durata che è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi, la durata è temporanea mentre in altri casi la durata è illimitata.
ETT S.p.A. non fa uso di cookie persistenti. Tuttavia, navigando sulle pagine di questo sito, si può interagire con siti gestiti da terzi, che possono creare o modificare cookie permanenti o di profilazione.

Gestione dei cookie
Gli utenti possono decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. La disabilitazione anche solo parziale dei cookie tecnici o di terze parti potrebbe compromettere l’utilizzo di alcune funzionalità del sito. I migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie di proprietà e per quelli di parti terze. Di seguito, vengono indicate le risorse web che illustrano come procedere per ciascuno dei principali browser.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei %20cookie
Internet explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Siti web di terze parti
Si informano gli utenti che la presente informativa non include le politiche di riservatezza adottate dai siti web di terze parti ai quali questo sito possa essere linkato.

Modifiche
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, ETT S.p.A. si riserva il diritto di modificare, in ogni tempo, in tutto o in parte, la presente informativa. ETT S.p.A. invita pertanto gli utenti a consultare con regolarità la versione corrente dell’informativa per essere costantemente aggiornati sulle eventuali modifiche intervenute.

Titolare, responsabile e incaricati
Il Titolare del trattamento è ETT S.p.A., con sede legale in Genova, Via Sestri 37. Responsabili interni del trattamento sono l’ing. Giorgio Genta (indirizzo mail: privacy@ettsolutions.com) e l’ing. Giovanni Verreschi (indirizzo mail: privacy@ettsolutions.com) Responsabile esterno del trattamento è l’avv. Emanuele Ameri (indirizzo mail: dpo@ettsolutions.com).

Dettagli sul trattamento dei dati personali
I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Interazione con social network e piattaforme esterne:
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsanti AddThis e widget sociali di AddThis (AddThis, Inc.)
I pulsanti AddThis e i widget sociali di AddThis sono servizi di interazione con i più comuni social network, forniti da AddThis, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Statistica:
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne:
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Video Youtube (Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Per maggiori informazioni visita la pagina dell’Informativa sulla Privacy (www.ettsolutions.com/Privacy).